Диетолог назвала чак-чак самой вредной сладостью
Какие сладости самые вредные?
Такой вопрос специалисту задали журналисты АиФ.
Диетолог Людмила Зотова ответала следующее: — Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее. Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами.
На втором месте — дрожжевые десерты из теста.
На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты.
Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад. И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.
Подробнее: https://www.tatpressa.ru/headlines/27042.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев