Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Журналист «Татар-информа» занес в Книгу рекордов России кукморский муравейник

    Для сбора доказательств потребовался год.​

    Рамис Латыпов, главный редактор татарской редакции информационного агентства «Татар-информ» и сайта «Интертат», обнаружил самый крупный муравейник. Он находится ​ на территории Кукморского района.​ Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Муравейник высотой 220–235 см и диаметром 440​ см находится в хвойном лесу недалеко от​ деревни Трыш-Сардекбашского сельского поселения.

    Рамис Латыпов занялся внесением находки в Книгу рекордов страны. Для этого потребовался год. Необходимо было собрать множество документов, результаты экспертов, сделать видео- и фотоматериалы. По требованию Книги рекордов России были сооружены специальные балки для определения точного размера муравейника, отметил главный редактор.

    Реклама

    Рамис Латыпов отметил, что Татарстан богат своей природой, на это нужно обращать внимание и бережно относиться к ней. Журналист хочет прославить район и его жителей.

    Название деревни​ — «Трыш» («Тырыш») означает «старательный».​ Здесь даже муравьи старательные, не только жители, говорит автор находки.

    Кукморский муравейник будет считаться крупным до тех пор, пока не обнаружится другой больше по размеру и не будет зарегистрирован в Книге рекордов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: