Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Выплаты за рождение ребенка можно будет тратить на товары для детей

    Сейчас материнский капитал можно расходовать на образование детей, на улучшение жилищных условий, накопительную пенсию матери.

    Включая игрушки, одежду, канцтовары и средства гигиены отечественного производства. Об этом пишут «Татар информ».

    С соответствующей инициативой объединение «Опора России» обратилось к министру промышленности и торговли Денису Мантурову и мэру Москвы Сергею Собянину, пишет газета «Известия».

    Сейчас материнский капитал можно расходовать на образование детей, на улучшение жилищных условий, накопительную пенсию матери. Также можно направить средства на приобретение товаров и услуг, но только если семья воспитывает детей-инвалидов.
    Необходимость пилотного эксперимента авторы предложения аргументируют тем, что отечественным производителям детских товаров становится все тяжелее соперничать с иностранными, поэтому предполагают провести его в столице, а в случае успеха – распространить его на всю страну.

    Реклама

    Представленная мера будет способствовать поддержке и развитию отечественной промышленности и производству товаров для детей. Также предложение даст возможность привлечь в индустрию более 50 млрд рублей и дополнительно создать около 10 тыс. рабочих мест, сообщили в «Опоре России».

    Но Член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина не оценила новое предложение и заявила, что маткапитал не нужно расходовать на мелкие покупки, а использовать только на крупные расходы.

    Программа выплаты за рождение ребенка исполняется в России в рамках национального проекта «Демография», созданного в соответствии с «майским» указом Президента РФ. Напомним, что ранее мы писали об изменениях материнского капитала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: