Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Волонтёры татарстанской «Единой России» помогут пенсионерам в покупке и доставке продуктов с ярмарок

    Волонтёрский центр партии продолжит работу в сложный эпидемиологический период.

    (Римма Мавлютова) Волонтёрский центр регионального отделения партии "Единая Россия" поможет пожилым жителям республики в покупке и доставке продуктов с сельскохозяйственных ярмарок. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации жителям в возрасте 65+ не рекомендован выход в общественные места с большим скоплением людей, однако именно эта категория граждан является основной в качестве покупателей сезонных ярмарок. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения “Единой России”.

    По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Марата Самигуллина, волонтеры очень востребованы у старшего поколения, особенно в период ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции. Волонтеры помогают пожилым татарстанцам в доставке из ярмарок самого необходимого на зиму.

    Весной 2020 года в период распространения коронавирусной инфекции “Единая Россия” создала волонтёрские центры во всех 85 регионах страны. В нашей республике он работал на базе региональной и местных приемных партии.

    Реклама

    Как сказал спикер, с весны до сегодняшнего дня около 11 тысяч татарстанцев получили конкретную и своевременную помощь. Волонтерами работали активисты общественных организаций, Совета сторонников партии, «Молодой Гвардии Единой России», волонтёров-медиков – всего более 800 человек. Депутатами тоже была оказана благотворительная помощь. Взносы членов партии были направлены на поддержку государственной системы здравоохранения. “Сейчас растет запрос на психологическую помощь, поэтому мы думаем над тем, чтобы расширить это направление работы в Региональной общественной приемной”, – подчеркнул Марат Самигуллин.

    По словам Андрея Турчака, пожилые люди республики всегда нуждаются в помощи,  поэтому работа волонтерских центров «Единой России» не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства.

    Сопредседатель Рабочей группы Генсовета партии по поддержке молодежных инициатив Ольга Амельченкова предложила организаторам движения задуматься о создании платформы, где можно было бы регистрировать и обучать волонтеров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: