Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Вместе с наблюдателями за выборами следили татарстанские блогеры

    Всего около 500 тысяч человек общественного контроля приняли участие

    Реклама

    Вместе с наблюдателями за выборами следили и 100 татарстанских блогеров
    они также присутствовали в экспертном совете Центральной избирательной комиссии Татарстана, рассказал председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев в Едином информационном центре, пишет ИА «Татар-информ».
    За порядком проведения выборов наблюдали около16 тысяч участников, это были и члены политических партий, и кандидаты, среди них 3 тысячи человек – члены Общественной палаты. На всех избирательных участках в республике устанавливались камерами наблюдения в режиме реального времени.
    Активисты-блогеры участвовали в этом году уже 3-ю избирательную кампанию. Они готовили репортажи, и обращения в ЦИК Республики Татарстан, которые сразу же решались. Было время и обсудить важные вопросы в этой сфере и перспективы совместных работ.
    Экспертный совет теперь представляет собой место для реализации изменений в сфере избирательной системы. В дальнейшем на этот проект будет также обращаться особое внимание, добавил спикер.
    В этом году выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ VIII созыва были организованы 17, 18 и 19 сентября. За голосованием следили наблюдатели, представители общественных организаций. Всего около 500 тысяч человек общественного контроля приняли участие, в 2016 году их было в 2 раза меньше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: