Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Веб-конференции юидовцев Татарстана объединила участников со всей России

    На 86 происшествий с детьми на дорогах РТ стало меньше

    Реклама

    Госавтоинспекция Татарстана сообщает, что онлайн-семинары молодых инспекторов движения объединили слушателей со всей России. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".
    Вчера прошли первые семинары по деятельности пресс-служб юидовцев. В онлайн-встрече участвовало больше шестнадцати тысяч человек из РФ. Это были и делегаты ГИБДД, представители Минпросвещения России, Союза журналистов, федеральных средств массовой информации и прочие.
    Пресс-центры ЮИД работают на территории РФ уже три года, началось все с функционирования юидовцев Республики Татарстан, рассказала ведущая веб-конференции Алла Суражевская.
    Заместитель начальника УГИБДД МВД по Татарстану Дамир Бикмухаметов сообщил, что за десять месяцев 2020 года число дорожно-транспортных происшествий с детьми в РТ стало меньше. В 2020 году в сравнении с 2019 годом в этот промежуток времени всего ДТП снизилось на восемьдесят шесть аварий, пострадавших на девяносто три ребенка и погибших — на семь маленьких пассажиров. Спикер считает, что этот результат, заслуга юных инспекторов движения.
    Сегодня пресс-службы юидовцев функционируют в Казани, Челнах и Альметьевске. Молодые корреспонденты пресс-служб освещают деятельность в социальных сетях, занимаются созданием информационных статей для средств массовой информации. Всего с органами ГИБДД сотрудничают больше четырехсот тысяч ребят.
    Дамир Бикмухаметов упомянул, что Госавтоинспекцией РТ разработана первая книга руководство для ЮИД. Далее её распространят во все школы республики, это будет основой для качественной работы всех пресс-служб, руководителей и юидовцев.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: