Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане предложили рассмотреть новый закон о закупках лекарств

    Ежегодно объём средств в нашей стране на приобретение лекарств на федеральные деньги составляет от 10 до 15%.

    Обеспечение лекарствами медучреждений России осуществляется по закону о госзакупках, но в него не входит обеспечение лекарствами созданными с использованием современных технологий. Для решения данной проблемы нужно качественно изменить нынешнюю ситуацию и рассмотреть новый законопроект о закупках лекарств, рассказал «Парламентской газете» депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов. 
    Именно с таким предложением он намерен выступить в Госдуме на сегодняшнем заседании межфракционной рабочей группы по вопросам обеспечения лекарствами населения РФ.
    Ежегодно в России объемы ассигнований за закупку препаратов на деньги из федерального бюджета увеличивается на 10–15%. В 2021 году на приобретение лекарств планируется выделить в 575 млрд рублей.
    Закупка медпрепаратов государственными и бюджетными учреждениями происходит на основании закона о контрактной системе госзакупок (ФЗ №44), где конкурентоспособность и экономия средств являются одними из важных показателей.
    Ситуации последних нескольких лет показывают, что эти факторы изжили себя и не действуют: инновационные препараты, не имеющие аналогов, не могут участвовать в конкурентных процедурах и говорить об экономии бессмысленно отметил Фаррахов. 

    Реклама

    Думская подгруппа по вопросам повышения доступности препаратов выдвинула проект создания на базе Государственной думы спецгруппы, которая займется разработкой новых механизмов госзакупок препаратов.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: