Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Татарстане открываются спортзалы и бассейны при соблюдении ограничений с 5 июня

    Во время занятий тренер должен быть в маске и перчатках, в помещении должны быть установлены санитайзеры для дезинфекции рук.

    (Римма Мавлютова, Туган як) В пресс-службе Министерства спорта Татарстана сообщили, что с 5 июня в республике откроются спортивные центры, плавательные бассейны, фитнес-центры. В этих помещениях должны  выполняться все условия, которые требуются в нынешней эпидемиологической обстановке по коронавирусу: спортивные оборудования должны быть расставлены таким образом, чтобы соблюдалась дистанция между занимающимися. Соответствующий документ опубликован на портале Правительства РТ, пишет информационное агентство «Татар-информ».

     В сообщении пресс-службы Министерстве спорта Татарстана также упоминается и о том, что в спортивных объектах в одно и то же время не должно быть много народа. Например, на 4 кв. метрах площади помещения для занятий спортом может находиться только один человек, а во время групповых занятий в бассейне на 5 кв. метрах площади воды - один человек.

     Во время занятий тренер должен быть в маске и перчатках, в помещении должны быть установлены санитайзеры для дезинфекции рук.

    Начальник отдела спорта в Дрожжановском районе Руслан Вильданов отметил, что согласно постановлению все спорт учреждения приступят также к работе. В Дрожжановском районе заработают физкультурно-оздоровительный комплекс "Чемпион", универсальный спортивный зал "Алтын" и  бассейн "Акчарлак". 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: