Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В РТ начала работать первая плавучая передвижная заправка на Волге

    Теперь яхты, катера, снегоходы и суда на воздушных подушках можно будет заправлять, не выходя на берег, круглый год.

    Реклама

    В Татарстане впервые начала работать плавучая передвижная заправочная станция. Её запустили в Казани, на аракчинской переправе. Благодаря этой передвижной заправке теперь суда и технику, которые передвигаются по снегу и льду, можно будет заправить не выходя на берег.
    По словам начальника ледовой переправы «Аракчино — Верхний Услон» Ильдара Насырова, плавучая заправочная станция будет работать и зимой, и летом. Цены на бензин и другого топлива не отличаются от рыночной стоимости.
    На сегодняшний день заправка работает с 8 утра до 5 вечера, а летом она начнет работать уже круглосуточно.
    Как уверяют специалисты, на станцию топливо загружается закрытым способом, на сегодняшний день это самый экологически безопасный способ бункеровки топлива. За экологическую безопасность заправки отвечает татарстанское подразделение Самарского центра «Экоспас» филиала АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».
    Татарстанцы уже успели заправить свои снегоходы и другую технику на передвижной плавучей станции.
    По словам жителя Верхнеуслонского района Андрея Каргина, раньше ему приходилось за топливом все время ездить на заправку с канистром, а сегодня он приехал на снегоходе к передвижной плавучей заправке и заправился без проблем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: