Родной край
  • Рус Тат
  • В России рекордно упали цены на сахар

    Оптовые цены снизились на 27,5%.

    Оптовые цены на сахар в России опустились в июне 2019 года на 27,5% в сравнении с ноябрем прошлого года, когда сахар в опте впервые в прошлом году стал дешеветь. Так, в последний месяц осени килограмм сахара стоил в среднем 37 рублей, а в июне нынешнего года — 26,9 рубля, сообщает РБК со ссылкой на данные Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар). 

    Как считает председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин, такое снижение цен нетипично для июня. В предыдущие годы сахар в начале лета стоил существенно дороже: максимум был зафиксирован в июне 2016-го (45,1 рубля за килограмм), а минимум датируется июнем 2018-го — 32,8 рубля за килограмм. 

    По словам финансового директора российского офиса французской компании Sucden Глеба Тихомирова, цены в этом июне стали самыми низкими как минимум за последние 5 лет. 

    Реклама

    При этом в Союзроссахаре предполагают, что основная причина снижения оптовых цен — доминирующее над спросом предложение. На конец июня в России были рекордные запасы сахара — 2,7 млн тонн, что на 200 тыс. тонн выше уровня запасов прошлого года и на 700 тыс. тонн выше «базового» 2016 года, когда соотношение сахара на рынке и запасов было оптимальным. 

    Кроме того, на цены повлияли, в частности, хороший предыдущий урожай сахарной свеклы, переходящие остатки сахара и оптимистичные ожидания по новому урожаю.

    Источник

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: