Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Республике Татарстан дети без новогодних мероприятий не останутся

    Об особенностях проведения новогодних елок для детей в условиях пандемии рассказала главный санитарный врач республики

    Реклама

    Какие правила организации новогодних утренников и бал-маскарадов для школьников и дошколят нужно будет соблюдать для безопасности учащихся и родителей от коронавируса, сообщила главный санитарный врач по Татарстану Марина Патяшина, пишет ИА Татар-информ.
    В первую очередь при проведении детских новогодних мероприятий особое внимание нужно обратить на обязательные меры и средства безопасности. Должны быть установлены бактерицидные облучатели, площадь на одного человека должна составлять не менее четырех квадратных метров,​ необходимо исключить хороводы, взявшись за руки, ребенка может сопроводить на праздник только один родственник не старше 65 лет.
    Все присутствующие должны быть в масках и соблюдать соцдистанцию, на площадке обязательно наличие антисептиков и условия для мытья рук, на входе — измерение температуры тела.
    Праздники в детсадах и школах должны проводиться без родителей и иных посторонних лиц, нельзя объединять группы в садиках и параллели в образовательных учреждениях, добавила спикер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: