Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В осенний призыв на службу в армию из Татарстана отправятся 3 тысячи новобранцев

    Первые отправки призывников со сборного пункта республики планируются 15 октября.

    Реклама

    (Римма Мавлютова) С 1 октября 2020 года в России, в том числе и в нашей республике, началась осенняя призывная кампания. С октября по декабрь месяц свыше трех тысяч новобранцев Татарстана отправятся служить в армию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции военный комиссар РТ Сергей Погодин, пишет информационное агентство «Татар-информ».
    По словам Погодина, в соответствии с указом Президента РФ, в октябре–декабре этого года в России на военную службу призывается 128 тыс. человек 1993–2002 годов рождения, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва. Призыв граждан будет осуществляться с 1 октября по 31 декабря этого года.
    Из Татарстана от всего числа призывников 46 процентов молодых ребят будут нести военную службу в сухопутных войсках, 13 процентов - в войсках Национальной гвардии, 10 процентов - в военно-морском флоте, 9 процентов - в воздушно-космических силах, 8 процентов - в ракетных войсках стратегического назначения, а 5 процентов - в другие подразделения. Первые отправки будущих солдат со сборного пункта Татарстана в войска планируются с 15 октября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: