Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В некоторых регионах страны голосование по поправкам к Конституции может пройти дистанционно

    Система дистанционного электронного голосования поможет защитить людей от коронавируса и даст возможность вовлечь в процесс голосования максимальное количество участников.  

    (Римма Мавлютова, Туган як) Голосование по поправкам к Основному закону России в стране планируется провести в электронном виде, дистанционно. Об этом рассказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова радио Sputnik, пишет информационное агентство «Татар-информ».

     

    По словам главы ЦИК Российской Федерации, такое голосование может пройти пока только в нескольких регионах. Инициатива должна исходить от самого региона. При этом должно учитываться то, что регион будет способен выполнить все требования Центральной избирательной комиссии.  

     

    Как отметила Памфилова, у этой системы много положительных моментов.  Не нужно идти в избирательные участки, можно дистанционно. В сегодняшнее неблагополучное время, связанное с инфекцией коронавируса, это очень актуально. По ее мнению, и молодежь активно включиться в систему дистанционного голосования.

     

    Также предполагается, что система электронного дистанционного голосования намного облегчить работу и членам избирательных комиссий, они могут быстрее и точнее обработать избирательную документацию. По мнению Памфиловой, все это намного сократит расходы по организации и проведению голосования.

     

    Президент России Владимир Путин уже подписал закон о поправках, допускающих в России проведение дистанционного голосования. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: