Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В Минсельхозпроде РТ рассказали,  как проходит внедрение Единой идентификации животных

    Арский и Балтасинский районы являются пилотными по внедрению системы чипирования животных.

    Сегодня Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ провело  пресс-конференцию в ИА “Татар-информ”. В разговоре с журналистами была затронута тема Единой идентификации животных.

    В Татарстане в рамках цифровизации АПК стартовала  система Единой идентификации животных. Одним из первых к данной системе подключились Арский и Балтасинский районы.

    Во время пресс-конференции спикеры рассказали, как проходит внедрение новой системы и для чего она нужна.

    По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ленара Гарипова, в пилотных районах в июне провели работы по биркованию новорожденных телят. На сегодняшний день в сельхозпредприятиях закуплено около 5000 бирок, также из других районов поступили предложения к присоединению к данной процедуре.

    Реклама

    Бирка с уникальным номером и qr-кодом и электронный чип вставляется в ухо животного  и регистрируется  в единой информационной системе. Здесь будет хранится вся информация о проводимых ветеринарных мероприятиях с начало рождения животного, пояснил генеральный директор РИВЦ Нияз Халиуллин. Для этого будет достаточно навести  телефон на qr-код на бирку животного.

    Введение Единой идентификации животных позволит не только облегчить работу сельхозпредприятий, но и даст возможность создать прозрачную информацию при реализации продукции.

    Нововведение охватить всех сельскохозяйственных животных, исключением является только дикие животные, отметила  и.о. заместителя начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Елена Ильина.

    С 1 сентября 2021 года в России будет внедрена обязательная идентификация крупного рогатого скота.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: