Родной край
  • Рус Тат Чув
  • В 2020 году Татарстан по нацпроекту «Наука» участвует в четырех федеральных проектах

    В республике воплощаются в жизнь проекты по развитию научно-производственной кооперации и созданию передовой инфраструктуры для исследований.

    (Римма Мавлютова) В этом году Татарстан по национальному проекту “Наука” принял участие в четырех федеральных проектах и известны уже итоги. Об этом пишет ИА “Татар-информ”.

    25 организаций от Татарстана приняли участие в грантовом конкурсе, среди них - КФУ и КНИТУ-КАИ.

    Также важным направлением в рамках нацпроекта «Наука» стал грантовый конкурс по созданию и развитию научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. На эту грантовую поддержку претендовали 60 научных организаций со всей страны. По итогам отборочной кампании заявка от КФУ вошла в десятку победителей.

    Реклама

    В конкурсе по обновлению приборной базы учебных заведений КФУ (свыше 211 млн. рублей), а также Казанский научный центр РАН (более 238 млн. рублей) победили и выиграли гранты.

    В августе Министерством науки и высшего образования РФ было дополнительно утверждено лимиты субсидий на обновление приборной базы еще для двух республиканских организаций — Казанского национального исследовательского технологического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева КАИ. По итогам конкурса эти вузы смогут претендовать на получение в 2020 году 43,4 млн. и 16,3 млн. рублей соответственно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: