Родной край
  • Рус Тат
  • Узнать и оплатить задолженность по налогам можно не выходя из дома

    3 декабря 2018 года истек срок, установленный для уплаты гражданами  имущественного, земельного, транспортного налогов и НДФЛ, не удержанного налоговым агентом и включенного в налоговое уведомление.

     

    Если по каким-то причинам не удалось исполнить обязанность по уплате налогов до истечения указанного срока,  Управление ФНС России по Республике Татарстан предлагает сделать это в ближайшее время.

    Самый удобный способ получения  информации об имеющейся задолженности – Личный кабинет налогоплательщика  на сайте ФНС России. В этом же сервисе реализована возможность онлайн-оплаты задолженности

    налогоплательщикам - клиентам кредитных организаций, с которыми ФНС России заключила соглашения об информационном обмене при осуществлении платежей физических лиц, администрируемых налоговыми органами.

    На данный момент технически реализована возможность оплаты у 41 кредитной организации, включая три татарстанских банка  АкБарсБанк, Банк Казани и Банк Девон-Кредит.

    В пилотном режиме также работает проект, позволяющий гражданам оплачивать имущественные налоги с помощью банковской карты. В сервисе можно выбрать соответствующий способ оплаты, далее дать согласие на обработку персональных данных, ввести реквизиты карты и оплатить.

    Кроме того, узнать и оплатить задолженность можно на портале государственных и муниципальных услуг  www.gosuslugi.ru.

    С помощью учетной записи портала государственных услуг, подтвержденной в одной из уполномоченных организаций Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), можно войти и в Личный кабинет на сайте ФНС России.

     

     

    Уточнить сумму налоговой задолженности татарстанцы могут в любом отделении МФЦ.

     

    Неуплаченные в срок налоги (на имущество, транспорт и землю)  с 4 декабря превратились в налоговую задолженность.

    Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее уплату можно не только в налоговой инспекции, на сайте ФНС России и портале государственных и муниципальных услуг, но и  в любом отделении МФЦ, имеющихся в каждом районном центре республики и в крупных населенных пунктах.

     

    Напоминаем, что с 30.11.2016 разрешена уплата налогов за третье лицо:  женам за мужей, детям за родителей и т. п. Юридические лица также могут перечислять налоги со своего счета за другие организации, а руководители вправе погашать налоговые обязательства компании за счет своих средств.

     

    На сайте ФНС России  с начала декабря запущен  сервис «Уплата налогов за третьих лиц». Он дает возможность быстро и правильно подготовить документы для уплаты налога за третье лицо и произвести ее.

    На странице сервиса сначала необходимо ввести информацию о лице, осуществляющем платеж: заполнить ФИО и ИНН. Если есть сформированный налоговым органом платежный документ с указанным в нем индексом, можно ввести этот индекс и сразу перейти к оплате. Если же такого документа нет, то необходимо будет заполнить соответствующие данные о лице, обязанность по уплате налогов которого исполняется. Сервис максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, позволяющие корректно заполнить платежку и своевременно уплатить налоги.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: