Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Уровень безработицы в 37 районах РТ ниже среднереспубликанского значения

    Министерством экономики РТ организован ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований и городских округов РТ за январь-февраль этого года - в лидерах Альметьевский район.

    Нижнекамский район разместился на втором месте, замыкает тройку лидеров Лаишевский муниципальный район.
    По результатам двух первых месяцев года заметный рост продемонстрировал Апастовский муниципальный район. Он возвысился в рейтинге на 6 позиций – изменение обусловлено уменьшением уровня безработицы. В целом, по положению на 1 марта 2021 года уровень зарегистрированной безработицы в Татарстане составил 1,5%. В 37 муниципальных образованиях данный показатель ниже среднереспубликанского значения. Минимальный уровень безработицы зарегистрирован в Актанышском (0,26%), Атнинском (0,42%) и Алексеевском (0,43%) муниципальных районах, наибольший – в Пестречинском (2,69%), Нурлатском (2,49%) муниципальных образованиях и в городе Казань (2,19%).
    В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по РТ составил 126,41 тысяч рублей, среди муниципальных образований РТ особенно высокие результаты по этому показателю зафиксированы в Альметьевском (845,9 тыс. рублей), Нижнекамском (356,6 тыс. рублей) и Новошешминском (302,3 тыс. рублей) муниципальных районах. 
    По числу введенной на душу населения площади жилых домов первенствуют – Пестречинский (2,279 кв. метров), Лаишевский (0,824 кв. метров) и Высокогорский (0,762 кв. метров) районы республики. Итого за январь-февраль 2021 года в РТ общая площадь введенных в эксплуатацию жилых домов составила 0,131 кв. метров в расчете на душу населения.

    Реклама

    ФОТО

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: