Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Центром «Мой бизнес» в РТ предпринимателям оказывается онлайн-поддержка

    Для быстрой адаптации бизнеса созданы онлайн-мастер-классы, в которых даются практические советы по выходу из кризиса.

    (Римма Мавлютова, Туган як) По сообщениям пресс-службы Министерства экономики республики, в условиях пандемии коронавируса у нас в республике центром «Мой бизнес» предпринимателям оказывается антикризисная поддержка, пишет информационное агентство «Татар-информ».

    В сообщении пресс-службы говорится о том, что в этот непростой для предпринимателей период, в условиях коронавирусной инфекции, „Мой бизнес“ продолжает свою работу, оказывает помощь в виде консультаций по антикризисным мерам поддержки.

    Также министерство экономики Татарстана совместно с Фондом поддержки предпринимательства, проектом «Фабрика предпринимательства» и центром «Мой бизнес» разработали серию вебинаров и обучающих онлайн-мастер-классов. Во время этих вебинаров обучающих онлайн-мастер-классов предприниматели получают очень много полезных советов, как выйти из кризиса в сложившейся ситуации. Слушателями стали более 20,5 тыс. татарстанских бизнесменов.

    Центр готов оказать реальную финансовую помощь татарстанским предпринимателям. Например, «Мой бизнес» покроет затраты предпринимателей на рекламную кампанию по продвижению продукции до 300 тыс. рублей.  

    Реклама

    Центр готов оплатить патентные исследования для субъектов МСП на сумму до 400 тыс. рублей. Он может профинансировать размещение малого и среднего бизнеса на электронных торговых площадках и взять на себя затраты на регистрацию учетной записи и продвижение продукции до 500 тыс. рублей.

    Также «Мой бизнес» готов помочь при оформлении разрешительной документации. Например, сертификат соответствия, декларацию о соответствии и другие и выделить на это до 700 тыс. рублей. Центр также готов оказать помощь, если бизнес хочет участвовать в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории России. На подготовку и аренду выставочного стенда он может выделить до 600 тысяч рублей.

    Также центр может помочь при подаче заявки на «Однопроцентный» микрозаем, субсидирование процентной ставки по действующим кредитам или затрат, которые связаны с оплатой услуг сервисов по доставке продуктов питания и еды.

    Центр «Мой бизнес» оказывает консультационные услуги по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 28, по телефону горячей линии: 8 (843) 524-90-90. В муниципалитетах бизнесмены могут получить консультацию региональных представителей центра «Мой бизнес».

    Также хочется отметить, что с начала 2020 года центром «Мой бизнес» было оказано свыше 6,1 тысяч услуг, в том числе 430 самозанятым. Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: