Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Центральной избирательной комиссией утвержден порядок общероссийского голосования по поправкам к Конституции

    Количество голосующих на участке не должно превышать 8-12 человек в час.

    (Римма Мавлютова, Туган як) Центральной избирательной комиссией России утвержден новый порядок общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ», ссылаясь на сообщение ТАСС.

    Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, для избирательных комиссий были разработаны вместе с Роспотребнадзором рекомендации во время нынешней эпидемиологической ситуации. Составлен список мер и средств защиты и профилактики для использования в избирательных участках, сюда включены измерение температуры перед входом на участок, наличие одноразовых масок и перчаток, санитайзеров, одноразовых ручек, дезинфицирующего коврика, разметки социального дистанцирования.

    Предполагается, что во время голосования на избирательных участках одновременно могут присутствовать только 8-12 человек в час.

    Также для участников голосования ЦИКом предусмотрены и такие меры, как голосование до основного дня (с 25 по 30 июня), голосование вне специального помещения (в том числе на придомовых территориях), бесконтактное голосование на дому, дистанционное электронное голосование для ряда регионов и голосование по месту нахождения с помощью механизма «Мобильный избиратель». Голосование по почте использоваться не будет.

    Также на участие в голосовании с 5 по 21 июня можно подавать заявки через МФЦ, территориальные избиркомы и портал госуслуг, с 16 по 21 июня можно будет уже подать через участковые избиркомы.

    Также в некоторых регионах можно будет провести дистанционное электронное голосование.

    Общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: