Родной край
  • Рус Тат
  • ЦБ сообщил о новом виде мошенничества через банкоматы

    Как сообщает Реальное время, центробанк обнаружил новый способ мошенничества через банкоматы, который заключается в отмене транзакций с карты на карту. 

    Данный вид мошенничества основан «на несовершенстве сценариев обработки» таких переводов, говорится в "Обзоре основных типов компьютерных атак в кредитно-финансовой сфере в 2018 году".

      Сначала в банкомате выбирается операция перевода между физлицами и указывается номер карты получателя. Далее владелец банкомата инициирует операцию и одновременно направляет два авторизационных сообщения — банку-получателю и банку-отправителю.

    После того, как отправителю приходит одобрение выполняется фактический перевод. Затем банкомат запрашивает подтверждение у отправителя на списание комиссионных за операцию, однако он не даёт согласия, и банк-инициатор отправляет сообщение о возврате в банк-отправитель и банк-получатель.

    Реклама

    «Заморозка» средств снимается, но средства уже выведены получателем.   Ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, что российские кредитные организации смогли побороть схему хищения денег с карточек клиентом.

    Он подчеркнул, что в стране скимминг сведен к нулю.

    Подробнее: http://www.tatpressa.ru/headlines/25899.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: