Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Татарстану выделили около 8,5 миллиардов рублей на «путинские» выплаты детям

    Около 800 тысяч детей в республике получат поддержку от государства.

    (Римма Мавлютова, Туган як) В Отделении Пенсионного фонда России по РТ сообщили, что республике из федерального бюджета было выделено около 8,5 миллиардов рублей на «путинские» выплаты детям. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ».

     

    По информации ведомства, в республике свыше 770 тысяч детей должны получить эти выплаты. Речь идет о выплатах детям до трех лет и от трех до шестнадцати лет.

     

    Семьи, у которых воспитываются дети от 3 до 16 лет, начнут получать 10 тысяч рублей с 1 июня этого года, а семьям, где воспитываются дети до 3-х лет, уже начали выдавать эти деньги.

     

    Для получения выплат нужно подать заявления либо через личный кабинет на портале госуслуг, либо через многофункциональный центр. Документы необходимо успеть подать до 1 октября.

     

    По словам главы татарстанского Пенсионного фонда Эдуарда Вафина, при заполнении заявлений в электронном виде никаких сложностей нет: верно заполнить документы и указать банковские реквизиты.

     

    В Отделении Пенсионного фонда России по РТ предупреждают граждан были предельно осторожными, так как увеличилось число фейковых сайтов, созданных мошенниками. При подаче заявления нужно пользоваться только официальным сайтом gosuslugi.ru.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: