Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Татарстанцы пожаловались омбудсмену на несоблюдение жилищного законодательства свыше 700 раз

    Жители республики чаще всего жалуются на высокую плату за жилье, низкое качество коммунальных услуг, трудности при получении субсидии на оплату ЖКУ и многое другое.

    Жители республики очень часто обращаются в аппарат Уполномоченного по правам человека в РТ по проблемам несоблюдения жилищных прав. С начала 2021 года получено 742 обращений. Татарстанцы чаще всего жалуются на высокую плату за жилье, низкое качество коммунальных услуг, трудности при получении субсидии на оплату ЖКУ, ненадлежащий вывоз мусора и стихийные свалки.
    В ГИС РТ «Народный контроль» с начала года по сегодняшний день по направлению «Жилищно-коммунальные услуги» опубликовано 4181 уведомление, 3737 из которых уже решено.
    По словам Уполномоченного по правам человека в РТ, председателя Проектного офиса Центра управления регионом Республики Татарстан Сарии Сабурской, жилищные вопросы очень волнует татарстанцев, потому что качество и уровень жизни каждого человека напрямую зависит от условий, в которых он проживает.
    Во время сегодняшнего заседания Всероссийского координационного совета Уполномоченных по правам человека, в котором принимает участие Сария Сабурская, были затронуты эти вопросы. С начала 2021 года к федеральному омбудсмену в защиту жилищных прав поступило более 5 тыс. обращений, это в полтора раза больше, чем в прошлых годах. Региональные омбудсмены в общей сложности получили свыше 25 тыс. жалоб на несоблюдение жилищного законодательства.
    Как отметила на заседании совета Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, реализация права на жилище — наиболее актуальный вопрос для большинства россиян.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: