Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Татарстанцы могут проголосовать в удобном для каждого формате

    Более 1 млн жителей республики приняли участие в голосовании.

    Реклама

    (Наталия Клементьева, Туган як). По данным пресс-службы ЦИК РТ, в голосовании по поправкам к Конституции уже приняли около 1 млн 162,5 тысяч граждан Татарстана. Выразить свое отношение к внесению изменений в Конституцию могут 2,9 млн татарстанцев. Предварительное голосование началось 25 июня, об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Граждане впервые могут голосовать на открытом воздухе. Подобные избирательные участки открыты в специально оборудованных автобусах и палатках. В регионе было создано 427 избирательных участков на придомовых территориях. Такой формой голосования воспользовались 92 тыс. 430 жителей республики. Мониторингом графика их работы занимаются участковые избирательные комиссии. Стоит отметить, что вечером 30 июня данные объекты закроются и 1 июля можно проголосовать только на стационарных участках и на дому.

    Председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев заверил, что голосование проводится с соблюдением всех требований по санитарной безопасности Роспотребнадзора. Все участки голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также проводится регулярная уборка с применением дезинфицирующих средств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: