Родной край
  • Рус Тат
  • Татарстан вводит синий, желтый и красный уровни опасности в зонах купания

    Три уровня опасности в купальный сезон: «синий» (средний), «желтый» (высокий) и «красный» (чрезвычайный) — вводят в купальных зонах республики. Об этом сказано в постановлении, размещенном на на официальном портале правовой информации РТ.

    Постановление подписано премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

    «Синий» уровень опасности будет объявляться при температуре воздуха 13−21 градус, «желтый» — 21−26 градусов, «красный» — выше 27 градусов, а в праздники и выходные — выше 21 градуса. Уровни опасности введены для своевременного информирования населения об угрозах для жизни на воде. С помощью этой меры правительство РТ надеется сократить гибель людей на воде. Об установленном уровне опасности люди смогут узнать из СМИ.

    При синем уровне опасности граждан будут ежедневно информировать о безопасном поведении на воде. Плюс планируется следить за тем, сколько человек отдыхает на пляжах. При желтом уровне власти будут проводить профилактические беседы в местах массового отдыха на воде. При красном будут предприняты «оперативные меры по предупреждению происшествий на водных объектах».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: