Родной край

Дрожжановский район

Рус

Тат Чув
В республике

Татарстан показал свою эффективность: туризм стал еще одной точкой роста

С каждым годом популярность республики как привлекательного туристического региона растет.

 В этом огромном многонациональном государстве с богатой историей и культурным наследием есть множество экскурсионных маршрутов. Комментирует замглавы Общественной палаты РТ Мунир Гафиятуллин, сообщает ИА "Татар-информ". «Видно, что целевой аудиторией стали местные жители и туристы из соседних регионов – те самые, кто хотел бы путешествовать за рубежом а сейчас активно путешествует по России», — сказал Гафиятуллин на площадке экспертного клуба. Он отметил, что особое значение для привлечения туристов имеют национальные праздники: Сабантуй и Каравон.

«Популярность туристических центров Татарстана — это не только гордость за республику, но и значительные возможности для малого бизнеса», — считает председатель общественной организации «Казанский центр «Достижения молодых» Ляля Бикчентаева.

Туристы в поездках активно посещают гостиницы, хостелы или частные посуточные квартиры и покупают сувениров. Все это деньги, пришедшие в регион. Туризм показал свою эффективность.

Мы приняли около 120 теплоходов и порядка 320 тысяч посетителей, тогда как в аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 250 тыс. человек... Наши гости отмечают высокое качество организации экскурсионных программ, доброжелательность и гостеприимство.

Как ранее сообщила заместитель председателя Госкомитета республики по туризму Гульнара Сафина, за первые полгода Казанский Кремль посетили более 1,5 млн туристов, тогда как в прошлом году этот показатель не превышал 1,3 млн человек. Спикер отметила, что в этом году в туристических объектах Татарстана наблюдается рост числа посетителей по сравнению с 2021 годом, рост количества путешественников составляет от 15% до 52%. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев