Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Свыше 800 планшетов готовы для использования в сельхозпереписи татарстанцев

    Первые данные учета подведут уже в последнем месяце 2021 года.

    Реклама


    В Республике Татарстан готовы свыше 800 планшетов для сельхозпереписи татарстанцев, такой метод регистрации на Всероссийской переписи населения используется в первый раз, доложила директор Татарстанстата Наталья Гатауллина на собрании межведомственной комиссии по подготовке и проведению сельхозмикропереписи 2021 года на территории Татарстана, об этом пишет ИА «Татар-информ».
    Работать с мини персональными компьютерами с операционной системой «Аврора» предстоит впервые. Всего будет задействовано свыше 9500 ПК, готовы к работе 880 для переписчиков и 147 планшетов приготовлены инспекторам.
    По имеющимся данным на наступивший месяц сельхозмикропереписи в республике нацелены на 594 сельскохозяйственные организации, 2530 КФХ и ИП вместе взятых, 1383 садово-огороднических товариществ и более 420 тысяч ЛПХ. 
    В общей регистрации сельхозорганизации, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели в электронных переписных листах будут автоматически заполняться с помощью системы Росстата.  А переписчикам останется заполнить электронные переписные листы на планшетах информацию о ЛПХ и других индивидуальных хозяйствах.
    Первые данные с переписи подведут уже в последнем месяце этого года, а завершающие всей сельскохозяйственной микроперепеси станут известны в ближе к декабрю 2022 года, сказала спикер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: