Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Свыше 1 000 000 татарстанцев написали «Татарча диктант»

    В мероприятии, которое проводится в нашей стране каждый год участвовали носители татарского языка со всей России.

    Реклама

    1 020 000 татарстанцев написали «Татарча диктант» по-другому Татарский диктант. В мероприятии, которое проводится в нашей стране каждый год участвовали носители татарского языка со всей России, пишет ИА «Татар-информ», со ссылкой на доклад с общего собрания совета в «Корстоне» председателя национального совета «Милли шура» Василя Шайхразиева.
    Задумкой было задействовать к участию 1 миллион участников, ожидания превзошли себя, статистика показывает число 1 млн и 20 тыс. татар.
    Диктанты писали в 71 субъекте нашей страны, на свыше пяти тысяч местах, это были мечети, медресе, национально-культурные центры, кафе, школы и детсады. Кроме того, с одобрения Главы Башкортостана Радия Хабирова присоединились к написанию диктанта и жители 27 районов Башкортостана.
    Обязательно нужно стремиться сохранить лимит участников в 1 миллион, чтобы сохранить родной язык, ведь важно не только общаться на нем, но также читать и писать. Количество в 1 млн. участников диктанта из 8 млн. всего татарского населения мира –  это отличный результат, отметил спикер.
    Также на общем собрании совета «Милли шура» были рассмотрены интеррактив-проекты «Уйнагыз, гармуннар», «Татар кызы», «Әйдә, ШаяРТ», «Татарча диктант», «Ачык университет» и «Җәлил укулары».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: