Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Специалист Минздрава РТ рассказал о расширении права на бесплатные лекарства

     Более половины татарстанцев, входящих в регистр льготников, уже получали лекарства в этом году. 

    (Римма Мавлютова, Туган як) На пресс-конференции главный внештатный специалист по общей врачебной практике Минздрава РТ Люция Фейсханова рассказала о том, что татарстанцы, переболевшие с января этого года некоторыми сердечно-сосудистыми болезнями, могут рассчитывать на бесплатные лекарства. Об этом пишет информационное агентство «Татар-информ».

     Как пояснила Люция Фейсханова, с начала года в республике начало действовать льготное обеспечение пациентов определенных групп. Это больные, которые в этом году перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование, ангиопластику коронарных сосудов и катетерную абляцию.

     

    В нынешних условиях, связанных с пандемией коронавируса, пациентам самим нужно не ходить в больницу, а просто надо вызывать врача на дом. По вызову врач приедет и выпишет бесплатный рецепт.

     

     По ее словам, никаких проблем с получением препаратов в районах, Казани и Набережных Челнах нет. «Уже более половины пациентов, которые находятся в этом регистре, получали рецепты. И они будут их получать в течение года с момента возникновения ситуации острого нарушения кровообращения, плановой или экстренной ситуации, связанной с сердечно-сосудистыми заболеваниями», – подчеркнула Фейсханова.

     Кроме того, медик отметила, что в случае пребывания на самоизоляции вдали от места прописки следует сообщить о проблеме своему лечащему врачу, и тогда информация будет перенаправлена в другую медицинскую организацию.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: