Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Сообщества в соцсетях Татарстана подверглись массовой атаке ботов

    Фейковые вбросы в сообществах социальных сетей очень интенсивны.


    (Римма Мавлютова, Туган як) В данный момент через сообщества социальных сетей республики татарстанцев призывают голосовать против нынешнего Президента Татарстана. Об этом объявил руководитель рабочей группы по противодействию распространению недостоверной информации в интернете – член Общественной палаты России Александр Малькевич, пишет ИА «Татар-информ».
    Малькевич в своем Telegram-канале написал, что через фейковые аккаунты выпустили видеоролик, в котором действующий Президент по-татарски говорит, что “убьет всех, кто не проголосует“ за него. За последние дни 8 млн. подписчиков подверглись атакам ботов. Интенсивных этих фейковых вбросов так велика, что в некоторых группах такой пост набирал по 15–20 комментариев в минуту.
    По мнению эксперта, за всем этим стоят люди, которые в данный момент находятся не в Татарстане.

    Реклама

    Во время своей рабочей поездки в Татарстан член Общественной палаты России побывал в стационарных и мобильных участках в Казани и Иннополисе, а также встретился с татарстанскими блогерами, которых пригласили быть наблюдателями на выборах.
    Малькевич высоко оценил уровень организации голосования в республике и ему понравилось то, что в Татарстане среди всех регионов впервые на выборы в качестве наблюдателей привлечены популярные блогеры. «Когда я вернусь в Москву, я буду максимально рекомендовать своим коллегам опыт республики для повсеместного внедрения на территории всей Российской Федерации», – подчеркнул Малькевич.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: