Родной край
  • Рус Тат
  • Синоптики рассказали, когда придут первые заморозки

    Первые ночные заморозки, холодный воздух из Арктики и дожди с мокрым снегом ожидаются в Москве на следующей неделе, сообщается на портале "Метеовести".

    По данным синоптиков, осень в предстоящую неделю принесет неприятные погодные "сюрпризы". "Каждый день будут поступать "полчища" дождевых туч и новые порции более холодного воздуха арктического происхождения, в результате чего температурный фон окажется на 5 градусов ниже климатической нормы и станет опережать календарь на 25 суток (соответствие 15-му октября)", - говорится в сообщении.

    По данным синоптиков, учитывая ветреный и влажный характер погоды, температура будет восприниматься на 3-4 градуса прохладнее реальных показателей, пишут РИА Новости.  

    Реклама

    Если в понедельник дневная температура будет в пределах 10-15 градусов, то к пятнице в ночные часы столбики термометров приблизятся к нулевой отметке.  

    "В Подмосковье местами по северу и востоку заморозки до минус двух градусов, днем всего лишь плюс 6-11 градусов", - говорится в сообщении. Согласно прогнозу, на высоте 1,5 километра температура воздуха понизится почти до минус 5 градусов, поэтому есть вероятность выпадения смешанных осадков – дождя со снегом. "В небе столичного региона к выходным кое-где вместе с дождем могут появиться первые белые "мухи" - вкрапления в осадки небольшого мокрого снега, который, тем не менее, будет носить исключительно символический, незначительный и мозаичный характер и сразу же будет таять", - указывают синоптики.

    Фото: пиксабай Подробнее: http://www.tatpressa.ru/news/345608.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: