Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Школьники РТ получили доступ к приложению «Я - школьник»​

    Сервис разработан при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

    Реклама

    Татарстанские школьники могут пользоваться новым сервисом «Я – школьник». Приложение доступно с 30 сентября для 447 000 ребят. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры Республики Татарстан.
    Новый сервис разработан на татарском и русском языках для оказания помощи​ школьникам в учебном процессе, выполнять домашние задания и готовиться​ к урокам. Кроме того, есть возможность посмотреть оценки на электронном дневнике. Скачивание приложения доступно на платформах IOS и Android.
    По словам министра Минцифры РТ Айрата Хайруллина, создание сервиса стало необходимостью, так как нынешний образовательный процесс тесно​ взаимосвязан с цифровыми технологиями, этого также требуют и​ федеральные стандарты.
    Возможности приложения в дальнейшем будут расширены, начиная от доставки уведомлений про учёбу ребенка до контролирования его прихода в образовательное учреждение,​ питания в школе и многое другое. Сервис станет помощником не только для школьников, но и другом для всех родителей.
    500 ребят из семи районов успели ознакомиться с возможностями приложения в пилотной версии. А на платформе насчитывается​ 126 тысяч пользователей.
    Подробнее о сервисе «Я-школьник» можно узнать на сайте:​ http://ya-shkolnik.tatar.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: