Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Шаймиев: Митрополит был примером для нас, как нужно служить делу

    Отпустить владыку Феофана будет тяжело не только татарстанцам, но и всему миру.

    Реклама

    Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев напомнил каким важным человеком был митрополит Казанский Татарстанский Феофан. Жизнь владыки Феофана была не работой, а служением делу. Он оставил след в сердцах не только татарстанцев, но и всего мира в целом, пишет ИА «Татар-информ».
    23 ноября простились с владыкой Феофаном. Минтимер Шаймиев отметил, что религиозного деятеля запомнят, как пример честного и добросовестного служения во имя единства, добра и благополучия. Нередко митрополит выступал как талантливый политик, его уважали представители различных вероисповеданий. Служение делу владыки Феофана видели и в Иерусалиме, и южных странах Америки, на Камчатке, и в южных республиках, России, на Урале. Он всегда оказывался в нужное время в нужном месте, где был необходим мир, его труд великий, дополнил Шаймиев.
    Митрополита Казанского Татарстанского Феофана не стало 20 ноября, ему было 74 года. Он будет похоронен на территории Казанского Богородицкого монастыря, так решил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: