Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Рустам Минниханов: Татарстан будет поддерживать и развивать движение «Абилимпикс»

    На VI Национальном чемпионате по профмастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья сборная республики заняла второе место.

    Республика Татарстан и в будущем будет способствовать развитию движения «Абилимпикс». Об этом сказал во время встречи в Казани с победителями и призерами VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Президент Татарстана Рустам Минниханов, пишет ИА "Татар-информ".
    В 2020 году эти соревнования проходили в дистанционно-очном формате.
    Во время встречи Президент Татарстана поздравил всех призеров, тренеров, преподавателей с победой в соревнованиях. Как отметил Рустам Минниханов, сборная нашей республики смогла завоевать 84 медали и медальона, заняла второе общекомандное место. А первое место заняла команды Москвы.

    Реклама

    Президент Татарстана от своего имени вручил благодарственные письма за подготовку призеров конкурса.
    Сборная республики в ходе соревнований 56 медалей на VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — 19 золотых, 19 серебряных и 18 бронзовых. Кроме того, 28 человек стали призерами, получив медальоны за профессионализм.
    Напомним, что соревнования по мастерству прошли с 23 по 29 ноября 2020 года. На чемпионате из 81 региона России приняли участие свыше двух тысяч спортсменов. Соревнования проходили по 77 компетенциям. Во время чемпионата было выиграно 460 медалей, 154 из них — золотые, 154 — серебряные и 152 — бронзовые.
    В составе сборной команды Татарстана было 122 участника, они состязались по 50 компетенциям. Конкурсанты соревновались в категориях «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: