Родной край
  • Рус Тат Чув
  • РТ на участках голосования по Конституции не будет массового скопления людей

    Все участники голосования будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

    Реклама

    (Наталия Клементьева, Туган як). Жители Татарстана, пришедшие на избирательные участки для голосования по поправкам к Конституции РФ, не будут сталкиваться с людьми, уже отдавшими свой голос. Мера предпринята для защиты голосующих от Covid-19. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК Татарстана, пишет ИА «Татар-информ».
    «Мы, как организаторы голосования, делаем все, чтобы процесс подготовки к 1 июля и сам день голосования были безопасными. В приоритете здоровье всех участников избирательного процесса, — сказал председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев. Все члены территориальных избирательных комиссий уже прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции, чуть позднее тесты сдадут и члены участковых комиссий. «Все члены избиркомов обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, санитайзерами. На каждом участке будет установлен температурный контроль", - уточнил Кондратьев.
    Центризбирком РТ впервые проводит подготовку к голосованию в непростых санитарно-эпидемиологических условиях. Одной из мер, максимально сокращающей риски, станет разведение потока голосующих.

    Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ назначено на 1 июля 2020 года. Также законодательством предусмотрена возможность досрочного голосования, которое будет проводиться с 25 до 30 июня. С 5 по 21 июня проводится прием заявлений о голосовании по месту фактического проживания в рамках механизма «Мобильный избиратель». Заявления принимают в офисах МФЦ и территориальных комиссий, а также на портале госуслуг РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: