Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Родители могут заплатить налоги своих несовершеннолетних детей через свои личные кабинеты

    В Личных кабинетах родителей заработал «Семейный доступ».


    Если в семье и у несовершеннолетних детей имеется собственность, которая облагается налогом, то налог за это имущество имеют право платить родители детей.
    Как отметили в пресс-центре УФНС России по Республике Татарстан, для того, чтобы родители смогли оплатить налоги своих несовершеннолетних детей, они должны подключить ребенка к Личному кабинету.
    На сегодняшний день оплату налогов своих детей можно произвести и через Личный кабинет одного из родителя. Для этого в личном кабинете родителя нужно зайти в раздел «Налоги» и там, всплывающем списке, нужно будет отыскать своего несовершеннолетнего ребенка. Здесь ничего сложного нет, налог можно оплатить и через банковскую карту, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.
    Но для того, чтобы оплатить налог несовершеннолетнего ребенка через личный кабинет родителя, сначала ребенка нужно подключать к Личному кабинету. Для этого нужно обратиться в любой налоговый орган с паспортом и со свидетельством о рождении ребёнка, подтвердив полномочия законного представителя. Также можно самому родителю через свой Личный кабинет, в разделе «Профиль» во вкладке «Семейный доступ» добавить пользователя - несовершеннолетнего ребенка, отправив запрос в Личный кабинет ребенка. Ну а потом нужно будет зайти в личный кабинет ребенка и подтвердить запрос, который родитель отправляет из своего личного кабинета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: