Родной край
  • Рус Тат Чув
  • При строительстве автодороги Москва – Казань не потребуется дополнительная вырубка деревьев

    Строительство новой скоростной автомагистрали М12 коснется пяти муниципальных районов Татарстана.

    На заседании рабочей группы обсудили экологические аспекты по строительству автодороги Москва – Казань. Работы будут проведены с наименьшим причинением вреда лесополосам, отметил  представитель АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург» Андрей Резвяков. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

     Во время строительства новой автотрассы, которая проходит через Татарстан, необходимо учитывать и лесополосы. По требованиям экспертизы каждое дерево учтено, лишних вырубок не должно быть. А вырубленные деревья будут компенсированы, в частности,  в Лаишевском районе, сказал Резвяков.

    Спикер пояснил, что  все необходимые строительные материалы следует завести в максимальном количестве по специальной для этого отведенной полосе. Возможно, для этого будут использованы местные дороги, так как план проекта по строительству не до конца разработан.

    Реклама

    По словам председателя Комитета Госсовета Татарстана по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александра Тыгина, республика имеет большой  опыт строительства дорог. Поэтому проектировщиками будут учтены все моменты с учетом сохранения экологии.

    Строительство новой скоростной автомагистрали М12 коснется пяти муниципальных районов Татарстана. Длина дороги составляет 729 км, из них 142 км приходится на Татарстан.

    Во время строительства трассы в Татарстане будут возведены крупные развязки, появятся искусственные сооружения, переезды, а также четыре стояночных комплекса. В частности появятся новые рабочие места  сфере логистики, дорожно-транспортного хозяйства, -заверил Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: