Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Президент РТ рассказал о своих детских мечтах на «Марафоне детской песни»

     Рустам Минниханов побывал на концерте, который был организован в резиденции креативных индустрий «Штаб».

    Президент Татарстана Рустам Минниханов побывал на концерте, который был организован в резиденции креативных индустрий «Штаб». Мероприятие было организовано в рамках Всемирного дня исполнения детских желаний.

    Юные ведущие спросили о детских мечтах Рустама Минниханова, в частности, мечтал ли он стать  руководителем. «В детстве я большим руководителем стать не мечтал, я хотел стать инженером, любил технику. И получилось [так], как получилось», – ответил Президент РТ.

    Задали Рустаму Минниханова и вопрос о школьных предметах, которые нужно изучать, чтобы добиться успеха. 

    Реклама

     «Надо учиться не только в школе, но и у родителей, педагогов и наставников. Нужно обращать внимание на то, что у вас хорошо получается. Что же касается школьной программы, то вы должны понимать – никто не знает, где окажется. Всё, что преподают в школе, пригодится», – отметил Минниханов.

    Рустам Минниханов поделился, что учился неплохо и в школе и в вузе, однако больше времени хотел уделить на изучении химии и иностранных языков. Кроме того,  обязательно нужно учить родной язык, историю своей Родины, а также географию, чтоб путешествовать по миру.

     «Средний уровень знания этих предметов у меня был. У нас нефтеперерабатывающая и нефтехимическая республика, и, когда я общаюсь со специалистами, [мне] нужно понимать, о чем идет речь», – добавил Президент Татарстана.

    Президент РТ, отметил важность математики, физики и биологии. А в современном мире значимость знания информатики и вовсе играет большую роль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: