Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Пожары по Татарстану: один человек погиб, другой получил ожоги, сгорела мечеть

    Из-за самоизоляции имам в РТ не заметил, когда в мечети начался пожар. Об этом ИА «Татар-информ» стало известно из собственных источников.

    Пожар вспыхнул сегодня днем в селе Старый Каразирек в Ютазинском районе республики. Огонь быстро охватил деревянные стены мечети. В результате пожара мечеть сгорела практически дотла и восстановлению не подлежит.   По данным источника, имам уже три дня находился дома на самоизоляции, никуда не выходил и просто не увидел, когда в мечети вспыхнул пожар.  

    Предварительная причина трагедии — короткое замыкание электропроводки.   Также один человек погиб и один получил ожоги на пожаре в селе в Бугульминском районе РТ. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

    Сообщение о пожаре на улице Мира в селе Малая Бугульма пришло сегодня около трех часов дня на единый номер вызова экстренных служб 112.    На месте пожарные установили, что огонь уже охватил весь небольшой одноэтажный бревенчатый дом. 

      Во время тушения пожара внутри дома было обнаружено тело 59-летнего мужчины. 

    Реклама

    Кроме того, на пожаре пострадал 33-летний мужчина — медики диагностировали у него ожоги кистей рук.    Площадь пожара составила 60 кв.метров. Причины трагедии устанавливаются.

      А вот из ночного пожара в жилом доме в Зеленодольске спасли 31 жильца. Сегодня в 1.13 на единый номер вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о пожаре в пятиэтажке на улице Гастелло. На место по первому повышенному рангу пожара прибыли сотрудники пожарно-спасательных частей № 53, № 52 и № 34.   У дома пожарные установили, что огонь охватил подвал в пятиэтажке, густой едкий дым заполнил подъезд, не давая жильцам выйти на улицу. С верхних этажей люди просили о помощи.

      Звенья газодымозащитной службы в дыхательных аппаратах спасли из подъезда 26 жильцов, в том числе троих детей. Еще пятерых людей сняли с балконов 4-го и 5-го этажей.  

    С пожаром удалось справиться ближе к половине второго ночи. В результате возгорания никто не пострадал.   Площадь пожара, причины которого предстоит установить, составила 8 кв. метров.

    Подробнее: https://www.tatpressa.ru/news/348044.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: