Родной край
  • Рус Тат Чув
  • На территории Форосского парка строится юношеский оздоровительный комплекс «Ак Барс»

    Стройка нового объекта началась в начале нынешнего года и продолжится до июня 2022.

    Реклама

    На территории Форосского парка в Ялте строится юношеский оздоровительный комплекс «Ак Барс», об этом пишет ИА «Татар-информ».
    Представители АО «Татмедиа» побывали с рабочим визитом в Крыму и заодно заехали на место строительства Татарстанской здравницы.
    Представитель застройщика ГУП «Татинвестгражданпроект» Кира Маслова рассказала, что парк богатый растительностью основали в поселении Форос в 1834 году и это место особенно популярно среди отдыхающих. Стройка нового объекта «Ак Барс» началась в начале нынешнего года и продолжится до июня 2022. Он занимает 7,2 гектара от территории всего парка в 70 га.
     Планы на новое здание огромные, в будущем здесь будут отдыхать школьники, будут проводиться различные масштабные мероприятия, встречи с известными личностями, ведь для этого в строительстве уже все предусмотрено: 2 спальных корпуса, столовая, клуб, спортивный комплекс и бассейн. Приезжать будут дети со всей страны, первую группу планируется встретить уже после окончания строительства, рассказали делегации «Татмедиа».
    Этот проект в поселке Форос является Татарстанским, его разработка происходила по программе BIM-технологии, т.е., трехмерное моделирование с использованием цифровых прототипов реальных объектов.  Все стройматериалы высокотехнологичные, современный дизайн интерьера учитывался с психологическими особенностями для удобного проживания, обучения и отдыха детей.
     Строительство ведется в двух частях,  по первой уже построены 
    спортивный комплекс оборудованного под бадминтон, волейбол, баскетбол и хореографию, есть медпункт, клуб, столовая на 225 детей и 11 вожатых, спальный корпус для детей и  уличная площадка перед комплексом. Сдача строительства объектов первой части осуществится в конце этого года.   По второй части построят бассейн и второй спальный корпус, их планируют сдать в июньском месяце 2022 года. 
    После завершения строительных работ детско-юношеская здравница станет излюбленным центром южного побережья Крыма для туристов, подчеркнула Кира Маслова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: