Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Минэкологии РТ: По итогам «Эковесны-2020» Татарстан должен войти в тройку лидеров

    Жителей Татарстана пригласили к обсуждению плана мероприятий «Эковесны-2020»

    (Римма Мавлютова, Туган як) В Республике Татарстан с 1 апреля стартует акция «Эковесна – 2020». В связи с этим татарстанцев пригласили принять активное участие в обсуждении плана мероприятий по уборке и очистке территорий от скопившегося за зиму мусора. Начальник управления информационных систем и экологического просвещения Минэкологии РТ Дамир Валиуллин объявил это на пресс-конференции, пишет информационное агентство «Татар-информ».

     

     «Приглашаем жителей Татарстана принять участие в ее обсуждении. Мы специально оставляем две-три недели для того, чтобы услышать ваше мнение, доработать материал, и с 1 апреля большим „зеленым фронтом“ хотим начать всевозможные уборки, экологические уроки, мероприятия в школах, вузах по всей республике», - подчеркнул Дамир Валиуллин.

     

    В 2019 году в акции участвовало более 1 млн 178 тыс. человек. Новшеством стал сбор старых батареек и проведение конкурса экологических рисунков «Зеленый карандаш». По итогам «Эковесны» в торжественной обстановке были награждены лучшие экосемья, детский сад, школа и предприятие. Главный призом стала поездка на отдых в Крым. Его получила семья Долговых из Чистополя.

     

    «Участие в нацпроекте „Экология“ важно для нас. В прошлом году во всех муниципальных районах были очищены территории. Протяженность береговой линии всех водных объектов, расчищенных от мусора, составила 680 км. Участие приняли 54 тысячи человек. В этом году нам предстоит сделать больше, чтобы попасть в тройку регионов-лидеров», - сказал начальник управления информационных систем и экологического просвещения Минэкологии РТ.

     

    Национальный проект «Экология», разработанный на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина, реализуется с 2019 года. Его основными задачами являются формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, ликвидация свалок, экологическая реабилитация водных объектов, сокращение сточных вод, отводимых в реку Волгу.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: