Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Медики представили предложения в народную программу «Единой России»

    На селе не хватает специалистов-медиков и есть проблемы в обеспечении лекарствами.

    Российской системе здравоохранения необходим новый стандарт первичной медпомощи, основой которого должен стать принцип «пациентоцентричности». Для того, чтобы осуществить все это в жизнь нужна система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменение принципов финансирования системы ОМС. Об этом сказал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко во время стратсессии «Единой России».
    По словам Дениса Проценко, внедрение нового стандарта должно проходить параллельно с повсеместным применением современных IT-технологий.
    Во время стратсессии была поднята нехватки специалистов, особенно на селе. Эта самая актуальная проблема на сегодняшний день.
    Сегодня работает программа «Земский доктор». По словам депутата Госдумы Александра Якубовского, чтобы привлечь на село молодых специалистов-врасчей, нужно расширить выплаты по этой программе.
    Во время обсуждения также были затронуты и вопросы жилья для молодых специалистов, которые работают в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП).

    Реклама

    Ректор Волгоградского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ Владимир Шкарин предложил увеличить число бюджетных мест на узкопрофильные медицинские специальности. Например, это касается эпидемиологов, реаниматологов и инфекционистов.
    Во время встречи также были обсуждены вопросы трудоустройства студентов в медучреждения с первых курсов обучения. По словам Владимира Шкарина, с третьего курса студенты могут работать медицинскими сестрами, а с шестого курса могут претендовать на должность врача.
    Главврач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский предложил включить в народную программу партии стандарт амбулаторного обеспечения лекарственными препаратами и решить проблему доставки лекарств в отдаленные населенные пункты.
    Во время встречи также были обсуждены вопросы дефицита отдельных специальностей.
    Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники — представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: