Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Кто в Татарстане будет работать в нерабочие дни - разъясняет Оперштаб

    С 30 октября по 7 ноября в Татарстане во время нерабочих дней больницы и аптеки будут работать в обычном режиме.

    В целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции Президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября введено нерабочие дни с сохранением заработной платы . У нас в Татарстане по решению Президента республики Рустама Минниханова совместно с Оперативным штабом тоже ввели нерабочие дни с 30 октября. Как себя вести в эти нерабочие дни, куда можно сходить и куда нельзя рассказали во время пресс-конференции, пишет ИА «Татар-информ».
    По словам заместителя премьер-министра РТ Лейлы Фазлеевой, с 30 октября не вакцинированные и не переболевшие за последние шесть месяцев татарстанцы старше 60 лет должны быть в самоизоляции.
    Ограничительные меры в республике будут действовать не только до 7 ноября, а до улучшения эпидемиологической обстановки.

    Во время этих нерабочих дней кафе и рестораны будут работать, но туда можно будет зайти только при наличии QR-кода, который подтверждает вакцинацию.
    В спортивные центры, бассейны, фитнес-клубы и аквапарки, торговые и торгово- развлекательные центры и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала больше 150 квадратных метров можно будет попасть тоже только при наличии QR-кода.
    Как отметила Фазлеева, все пункты вакцинации и МФЦ будут работать в обычном режиме.
    Ну а вот разных зрелищно-развлекательные мероприятия и иные массовые сборища как для взрослых, так и для детей будут запрещены.
    В эти дни кафе, рестораны, магазины, бани и сауны ночью не будут работать. А вот заправки будут работать круглосуточно, без ограничений.
    Как отметили во время пресс-конференции, с 15 ноября вступают в силу новые Covid-ограничения.
    Посещение театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий возможно будет только тем, кто привился от коронавирусной инфекции и имеет QR-код.
    Лейла Фазлеева также подчеркнула, что организации и индивидуальные предприниматели должны определить численность своих работников, которые будут работать в нерабочие дни.

    Реклама

    В республике организации здравоохранения будут работать в нерабочие дни как обычно. Они будут обеспечивать соблюдение ограничительных мероприятий, а оказывать медицинскую помощь населению в полном объеме.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: