Реклама
Владельцы автомобилей в нашей стране вынуждены периодически делать за них отчисления в государственный бюджет своего региона. Исключение оформляют субсидируемые группы людей и определенные организации.
Право Российской Федерации объясняет, кто и в каких возможностях способен может не платить транспортный платеж.
Льготные категории
Порядок внесения депозитов за счет автомобилей, мотоциклов, снегоходов, лодок и прочих транспортных средств также регулируется Налоговым кодексом и законами регионального уровня.
В разных субъектах Российской Федерации он может несколько варьироваться.
В него входят:
Налоговое преимущество бывает полным или частичным. С прямыми обязанностями делать взносы в государственный бюджет полностью освобождаются льготники, которые владеют транспортными средствами вместимостью до 100 лошадиных сил.
В случае если это соотношение выше, то сумма налога для расчета предусматривается по отношению остаточной значительности.
Список документов
Перед тем как воспользоваться наличием налоговых льгот, вы должны официально подтвердить возможность на нее. Для этого налоговая инспекция должна предоставить:
Весь список необходимых документов зависит от того, принадлежит ли плательщик к той или иной льготной группе и в каком регионе он проживает.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cf29939b454c700bc0498e0/kto-ne-budet-platit-transportnyi-nalog-v-2019-i-kak-popast-v-etot-spisok-5d53f40ff73d9d00ae0238ad
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа