Родной край
  • Рус Тат
  • Какие законы вступили в силу с февраля 2019 года?

    Новые законы февраля: что изменится в жизни россиян

    «Российская газета» написала о законах, которые заработают в России в феврале 2019 года.

    Пенсии военным, полицейским и пожарным переведут на карту «Мир»

    С 1 февраля 2019 года пенсии и социальные выплаты военным и сотрудникам некоторых правоохранительных органов будут перечисляться на карту «Мир».

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/01/02/2019/5c52ba029a79473aeab55b26

    С 1 февраля 2019 года начинается постепенный перевод военных пенсионеров и других представителей силовых структур на карту «Мир» национальной платежной системы, на которую будут переводить пенсии и остальные социальные выплаты.

    Также 1 февраля размер многих социальных выплат в России будет увеличен на 4,3 процента.

    Переход на цифровое телевидение

    С 11 февраля начнется первый этап перехода на эфирное цифровое телевещание российских регионов. Сначала это коснется семи регионов: Чеченской Республики, Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областей.

    Таким образом, 11 февраля «аналог» отключат в 7 субъектах России, 15 апреля — в 20, а 3 июня — во всех остальных, включая Татарстан.

    Налоговый учет

    До 15 февраля иностранным поставщикам электронных услуг нужно успеть встать на налоговый учет в России.

    Напомним, что с 1 января 2019 года плательщиками НДС стали иностранные компании, которые продают электронные услуги и контент организациям и индивидуальным предпринимателям в России. Поэтому все зарубежные поставщики обязаны встать на учет в российских налоговых органах.

    Если же компания не встанет на учет в положенном порядке и не будет уплачивать НДС, ее могут ждать серьезные штрафы до 10 процентов от выручки  (п.2 ст 116 НК РФ). Также с компании будут взыскивать НДС, пени и штраф в размере 20-40 процентов от суммы неуплаченного налога, - отметил  Денис Зайцев, руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm.

    Реклама

    Завершается второй этап «амнистия капиталов»

    28 февраля заканчивается второй этап «амнистии капитала» — добровольного декларирования в России зарубежных счетов и активов.

    Декларацию нужно подавать на бумажном носителе в любой налоговый орган по выбору декларанта или в центральный аппарат ФНС.

    Завершается эксперимент с маркировкой табачных изделий

     

    Эксперимент по добровольной маркировке табачных изделий подходит к концу. После 28 февраля эта процедура станет обязательной.

    Сайты госучреждений перейдут на новый протокол

    Об этом пишет «Российская газета»

    С 1 февраля начнет действовать манифест основных мировых разработчиков DNS-серверов. С этого момента заработают новые стандарты протокола DNS (Domain Name System, системы доменных имен). Дату эту прозвали Flag Day (День Флага).

    Это может сопровождаться сбоями в работе порталов.

    Получение прав на недвижимость

    Нотариусы отныне обязаны направлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн, и эта процедура бесплатна для граждан.

    Соответствующая норма вступает в силу с 1 февраля. Новое правило поможет гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением сделок, существенно сэкономить время и снизить финансовые затраты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: