Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Ирада Аюпова рассказала, как пандемия повлияла на отрасль культуры в РТ

    Коронавирусная инфекция нанесла серьезный удар по учреждениям культурной сферы, которым пришлось на время полностью уйти в онлайн-пространство.

    Реклама

    Коронавирусная инфекция нанесла серьезный удар по учреждениям культурной сферы, которым пришлось на время полностью уйти в онлайн-пространство.
    (Римма Мавлютова, Туган як) Во время пандемии Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым была оказана и в данное время оказывается поддержка сферы культуры республики. Министр культуры РТ Ирада Аюпова об этом рассказала во время интервью с Андреем Кузьминым.
    Как сказала Ирада Аюпова, у нас в республике одними из первых по России открылись для посещения музеи и библиотеки. Во время беседы министр культуры Татарстана также ответила на вопросы по просмотрам в соцсетях, виртуальных концертных залах и как культурные учреждения пережили период пандемии.
    Она также рассказала о том, что были открыты площадки для театрально-зрелищных постановок на открытом воздухе при ограниченном количестве людей и соблюдении требований к организации пространства. Рассказала она также и про онлайн-мероприятия.
    По словам Аюповой, рост целевой аудитории превышал на некоторых онлайн-мероприятиях в 20-30 раз обычные показатели. Если обычно в традиционном русском празднике «Каравон» принимали участие 20-25 тыс. человек, то онлайн-событие посетило 580 тыс. пользователей сети. С помощью онлайн-формата культурные учреждения республики смогли показать не только основную сцену праздника, но и просветительский блок. Мастер-классы, фильмы-концерты на ТНВ и многое другое.
    Во время интервью министр культуры также затронула вопросы по строительству и ремонту культурных учреждений. По словам Аюповой, в этом году будут сданы 17 школ искусств. Для этих целей выделили деньги республика и федеральный бюджет. Около 50 млн. получено по линии Министерства культуры РФ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: