Родной край
  • Рус Тат Чув
  • ГИБДД провела эксперимент с “пьяным” водителем

    Госавтоинспекция провела эксперимент и посадила за руль «пьяного» водителя, которого сыграл профессиональный актер.

    (Наталия Клементьева, Туган як). В ГИБДД проверили, как граждане реагируют на пьяных за рулем. Об этом на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения в Доме Правительства РТ сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ Александр Разумнов, пишет ИА “Татар-информ”.

    Сотрудники ГИБДД РТ на прошлой неделе подготовили ситуационный сценарий, пригласив актера Театра юного зрителя на "роль" пьяного водителя, пытающегося сесть за руль.

    Реклама

    По словам замначальника ведомства, за несколько часов эксперимента всего лишь восемь прохожих обратились к сотрудникам ГИБДД, находящимся неподалеку от пьяного водителя. Трое неравнодушных граждан пытались самостоятельно остановить “пьяного водителя”.

    К сожалению, каждые 2,5 часа по вине пьяных водителей на дорогах России гибнет тысяча человек. Наказание за пьяную езду – от 2 до 7 лет лишения свободы. Человек в состоянии опьянения часто не владеет собой, не дает себе отчета в своих действиях и это не снимает с него вину. Сотрудники ГИБДД подобным экспериментом пытались призвать граждан быть неравнодушными и сразу же сообщать о пьяных водителях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: