Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Финалистов «Большой перемены» встретили на родине

    Финалистов Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходил в Крыму встретили на родине, поздравить школьников отправился лично министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов. Об этом сообщается на сайте Министерства по делам молодежи Республики Татарстан.

    Реклама

    Работа министерства заключается в помощи молодым людям раскрыть свои таланты, не смотря на их проживание. У каждого есть возможность показать себя, для этого создаются обширные мероприятия, например, как Российский фестиваль молодежи «Большая перемена». Министерство стремится помочь большему числу татарстанцев поучаствовать в соревнованиях, сказал Дамир Фаттахов.
    По итогам 2-го сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников с 5 по 7 классы, в финал вышли 303 школьника из 66 субъектов РФ.
    Заключительный этап прошел в Международном детском центре «Артек» по ходу 8-й смены «Артек» – волшебный киномир». Общее количество участников насчитывалось 660 человек. Защищать интересы в конкурсе от Татарстана отправились восемь учащихся, пятеро из них стали победителями: Малика Бадрутдинова (Лицей №78 им. А.С. Пушкина) из г. Набережные Челны, Диля Марданова (Многопрофильный лицей №186 – «Перспектива»), Полина Иванова (Гимназия №102 им. М.С. Устиновой) и Ангелина Ивлиева (Гимназия №152) из г. Казани и Лика Молдаванова (Гимназия №5) из Альметьевского района.
    Этот конкурс хорошее подспорье для профподготовки молодежи, поделилась участница, Ангелина Ивлиева. 
    Попасть в финал, это успех, а стать финалистом по итогам всего конкурса стало огромной радостью, рассказала Полина Иванова.
    Впереди, этой осенью, финалистов ждет поездка «Путешествие мечты», для них подготовят особенный поезд «Большая перемена», на котором школьники смогут объехать Россию начиная от Москвы заканчивая Владивостоком и вернутся обратно.
    Напомним, конкурс «Большая перемена» организован в рамках нацпроекта «Образование»: АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. «Большая перемена» проводится при поддержке Министерства просвещения России, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодёжи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: