Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Фарид Мухаметшин: Волонтеры показали, как можно расширить географию добрых дел

    В Казани прошел социальный онлайн-форум «Технологии добра».

    Волонтеры показали, как можно расширить географию добрых дел. Об этом сказал Председатель Госсовета Татарстана, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин во время социального онлайн-форума «Технологии добра», пишет ИА “Татар-информ”.
    В форуме участвовали волонтеры со всей республики. В ходе форума было много выступлений по реализации проекта «Социальное такси», о работе в зоологических приютах и медицинских учреждениях, по акции «Поделись урожаем», благотворительным онлайн-концертам, организации полевой кухни для бездомных и других.

    Реклама

    Как отметил глава парламента, прошедший год в связи с пандемией коронавируса был очень тяжелым. Но несмотря на это люди старались помочь друг другу. Волонтеры по всей республике активно помогали в эти непростые дни всем нуждающимся в доставке на дом медикаментов, продуктов питания, продуктов первой необходимости и многое другое. В движении волонтеров активное участие приняли и единороссы.
    Партией «Единая Россия» с первых дней начала пандемии коронавирусной инфекции были открыты волонтерские центры. Они сразу начали работать в каждом регионе страны. В республике было задействовано 285 волонтеров-партийцев, в пик ситуации помощь оказывали более 800 человек. Как отметил Мухаметшин, в Татарстане за период работы волонтерского центра «Единой России» было отработано 19,5 тыс. заявок жителей республики.
    Глава парламента также подчеркнул, что коронавирус еще не побежден и поэтому в данное время нужно вести разъяснительную работу по вакцинации.
    Инициативы, которые предложили волонтеры во время онлайн-форума «Технологии добра», будут переданы в профильные министерства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: