Родной край
  • Рус Тат Чув
  • «Единая Россия» предложила компенсировать расходы на газификацию отдельным категориям граждан  

    Планируется провести газ в 4 миллиона домов.

    Реклама

    26 июля состоялась встреча первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и зампреда Правительства Александра Новака, где обсуждался вопрос газификации домовладений в стране.
     «Единая Россия» выступила с предложением компенсировать расходы, гражданам, которые потратились на проведение газа в дома до запуска новой программы. Правительство инициативу одобрило, Кабинет министров возьмет ответственность за покрытие расходов, сообщается на официально сайте партии «Единая Россия». 
    Александр Новак напомнил, что Закон о подключении регионов к главной газовой сети заработает в марте, а предложение от партии Руководитель России поддержал в апреле, то заявки в этот период принимались по старому стилю, поэтому соглашения, подписанные людьми с 21 апреля – до подписания законопроекта входят в это число и они получат возврат средств.
    Кроме того, секретарь Генсовета партии заметил, о ценовой политике на специальное газовое оборудование и материалов строительства, стоимость которых, по его мнению, должна быть одинаковой по всей стране. Эти особенности стоит также закрепить в специальной программе.
    Александр Новак ответил на предложение Андрея Турчака, что регионам России и газоснабжающим предприятиям эти условия будут поставлены, а для населения будут доступны ассортимент оборудования и цен.  Так до конца 2022 года в газ проведут в 4 миллиона домов. 
    Стоит напомнить, Закон с изменениями партии «Единой России» о социальной газификации субъектов России был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 11 июня. Проводить газ будут в два этапа, первый завершится к 2023 году, а второй к 2030 году. Ответственность за подвод газа до домов будет нести единый оператор.
    За доведение газопровода до границ частных территорий будут отвечать единые операторы газоснабжения: «Газпром» в 67 регионах, а крупная региональная компания в 12-ти. Необходимая документация будет делаться оперативно, в едином сервисе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: