Родной край
  • Рус Тат Чув
  • Достопримечательности, находящиеся под охраной, теперь есть на веб-портале географической информации РТ

    В список памятников истории входят все без исключения объекты исторического и культурного наследия Казани.

    Достопримечательности, которые находятся под охраной, теперь есть на геопортале географической информации РТ. Все сведения собраны специально в помощь для инвесторов, рассказал председатель Комитета Татарстан по охране объектов культурного наследия Иван Гущин, сообщает ИА «Татар-информ».

    Реклама

    В прошлом году были подписаны документы, устанавливающие охранные зоны в историческом центре Казани, доложил на заседании руководитель комитета. В список памятников истории входят все без исключения объекты исторического и культурного наследия центра РТ, которых в городе более 570.
     От внесенных новшеств Минкультуры РФ и Кабинетом министров Татарстана к градрегламентам, ожидается положительное воздействие на инвестиционный климат исторического центра.
     В изменениях четко прописаны  правила и запреты на строительства по каждым охранным зонам, зонам регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зонам охраняемого природного ландшафта. В общем количестве насчитывается таких мест больше 100. Для общедоступности, полная информация по зонам охраны есть на геопортале Татарстана.
    Ко всем данным на веб-портале относятся и сведения объектов Казанского Кремля, который  входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО,  подчеркнул спикер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: